Глава Тульской области вручил Сергею Шойгу нагрудный знак Почетного гражданина

Министр обороны РФ Сергей Шойгу получил звание Почетного гражданина Тульской области. Торжественная церемония прошла в доме Дворянского собрания в Тулы. Высшую награду вручили глава Тульской области и Герой России Алексей Дюмин, а также председатель Облдумы Николай Воробьев. Об этом ГТРК "Тула", выходящей в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", сообщили представители пресс-службы регионального правительства.

При вручении нагрудного знака министру обороны Дюмин отметил, что присвоение звания Почетного гражданина – это инициатива жителей региона, обратившихся с этим предложением к правительству и губернатору лично. Как считает глава региона, выступив с подобной инициативой, жители выразили свою благодарность за строительство в Туле Суворовского училища, центра военно-патриотического воспитания молодежи "Авангард", комплектование парка "Патриот", а также возведение 19 мостов в отдаленных населенных пунктах.

Все эти масштабные проекты реализованы благодаря личной поддержке Шойгу. Алексей Дюмин выразил главе Минобороны слова благодарности за вклад в развитие Тульской области, а также отметил, что надеется на продолжение сотрудничества по различным направлениям.

"Быть отмеченным столь значимой наградой – это большая честь. Я вижу в этом высокую оценку не только моей работы, но и результатов нашей совместной деятельности по развитию региона, обеспечение безопасности и благополучия его жителей", – сказал в ответном слове Сергей Шойгу.

Напомним, решение присвоить министру обороны Российской Федерации звания Почетного гражданина Тульской области приняли 24 июня в рамках очередного заседания профильной комиссии. Эту высшую региональную награду присваивают каждый год не более чем трем гражданам России.