"Я себя каждый раз заставляю": доктор Мясников – о борьбе с ленью

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"
В новом выпуске программы "О самом главном" на канале "Россия 1" доктор Мясников говорил о разрушительных чувствах, которые мешают нам жить. Совсем обойтись без них невозможно, но и позволять им брать над собой верх нельзя. Александр Мясников рассказал, как он сам борется с ленью вот уже много лет.

Обида, самоедство, ревность, лень – вам знакомы эти чувства? С ними наверняка сталкивался каждый. Именно о них говорил доктор Мясников в программе "О самом главном" на канале "Россия 1". По словам Александра Леонидовича, он и сам периодически их испытывал. Так, телеведущий не скрывает, что он довольно ревнив и вспыльчив. Да и лень ему хорошо знакома, ведь он каждый день превозмогает себя, чтобы сделать комплекс упражнений.

Так, ежедневно, чтобы поддерживать себя в форме, доктор Мясников каждое утро делает сто берпи (это упражнение состоит из нескольких этапов: приседание, стойка в "планке", отжимание и прыжок) и сто раз подтягивается. И всякий раз ему приходится буквально уламывать себя. Иногда он откладывает разминку до последнего, а потом, когда остается всего сорок пять минут до выхода из дома, все же приступает к зарядке. Сначала он повторяет упражнение пятьдесят раз, затем доводит до семидесяти, а уж потом ему ничего не остается, кроме как сделать все сто берпи.

"У меня были случаи, когда я подъезжал к спортзалу и по сорок минут в машине сидел. Я себя каждый раз заставляю", – сообщил Александр Леонидович.

Кроме того, он часто вспоминает одного человека, который точно так же усердно боролся со своей ленью. Однажды доктор Мясников отправился в Сочи и на прогулке встретил старичка, который бегал по утрам и делал разминку. По словам пожилого человека, только это ему и помогает жить полной жизнью. Телеведущий предположил, что для него активность уже стала необходимостью и он к ней привык. Однако старичок честно признался ему: "Если бы вы знали, как я каждое утро себя ломаю, как мне не хочется этого делать".

Полностью избавиться от лени, обид, ревности и других неприятных чувств нам не удастся. "Жизнь невозможно выхолостить", – считает доктор Мясников. Главное – не позволять этим чувствам подточить вас и разрушить, а научиться отвлекаться. "Реагировать надо, не надо из этого делать то, что будет вас есть изнутри", – заключил теледоктор.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.