В Чите задержана мошенница, торговавшая поддельными полисами ОСАГО

В Чите сотрудники уголовного розыска краевого Управления МВД и следователи установили причастность 39-летней читинки к серии мошенничеств, связанных с оформлением полисов ОСАГО. Подозреваемая арендовала офисы в различных районах города и оформляла в электронном виде автовладельцам недействительные полисы страхования. Злоумышленница, оформив один полис ОСАГО в установленной форме, несколько раз умышленно меняла в нем данные автовладельцев и марку машины и распечатывала на принтере, сообщает ГТРК "Чита".

Установлена причастность злоумышленницы к 18 фактам мошенничества. Каждый из потерпевших заплатил за недействительную "страховк" от 3000 до 8000 рублей. По месту ее жительства и арендуемых офисах проведены обыски.

Сотрудники полиции устанавливают дополнительные факты противоправной деятельности фигурантки и призывают автовладельцев, которые оформили полисы ОСАГО в офисах по адресам: ул. Хабаровская, 6, Агинский тракт, 6а, Охранный тупик, 4 обратиться в дежурную часть УМВД России по городу Чите или по адресу: Верхнеудинская, 61 (тел.: 32-74-34).