"Как в игре": пьяный геймер устроил погоню с полицейскими в Иркутске

Участников пьяного ДТП, возомнившего себя героями компьютерной игры ГТА, удалось задержать иркутским полицейским. О деталях происшествия сообщает ГТРК "Иркутск", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Минувшей ночью в районе Шелехова был замечен автомобиль "ВАЗ", который двигался по направлению к Иркутску. Водитель ехал с включёнными аварийными сигналами, постоянно выезжая на встречную полосу и обочины, съезжая на боковые дороги. На требования инспекторов остановиться автолихач водитель не реагировал.

Доехав до Иркутска, автомобиль на огромной скорости пронесся по центру города. В преследовании нарушителя участвовало три экипажа ДПС. В районе улицы Кожова машина заехала во двор и, повредив металлическое ограждение, врезалась в забор. Выскочившие из "Лады" двое мужчин бросились бежать, но были задержаны.

Выяснилось, что автомобиль вел 26-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения и без прав. В патрульной машине водитель рассказал, что понимал опасность своих действий, но вел себя как участник популярной компьютерной игры, поклонником которой является.