Минниханов поручил мэру Челнов наказать организаторов опасного концерта Nilleto

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов сделал замечание мэру Набережных Челнов Наилю Магдееву из-за проведения Дня молодежи. Праздник прошел с множественными нарушениями эпидемиологических требований. Об этом сообщает ГТРК "Татарстан" в эфире "Россия 1" и "Россия 24" со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы Президента РТ Лилии Галимовой.

В частности, на концерте популярного певца Nilleto у сцены тысячи людей устроили столпотворение, не соблюдая социальную дистанцию. Кроме того, у большинства посетителей мероприятия не было средств индивидуальной защиты. Всего на выступление исполнителя в Набережных Челнах пришли 35 тысяч человек.

"Рустам Минниханов поручил Наилю Магдееву доложить ему о результатах проверки и привлечь к ответственности за такую ненадлежащую организацию мероприятия", – заявила Галимова.

О нарушениях эпидемиологических требований узнали благодаря видео с концерта певца, опубликованных в социальных сетях.

После этого вопросы к празднованию Дня молодежи появились и у Роспотребнадзора. Так, глава ведомства попросила премьер-министра России Михаила Мишустина поддержать проект постановления о запрете массовых мероприятий в регионах, где нестабильная эпидситуация.