Житель Сочи обманул москвича на 4,5 миллиона рублей

В Сочи передано в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении мошенника, который обвиняется в обмане своего знакомого из Москвы на 4,5 млн рублей. Об этом сообщает ГТРК "Вести Сочи".

Известно, что обвиняемый пообещал пострадавшему помощь в заключении мирового соглашения с городской администрацией по вопросу сохранения строения в реконструированном состоянии. Дело касается многоквартирного дома в поселке Красная Поляна. Он также заявил мужчине, что поможет пострадавшему с последующим предоставлением данного мирового соглашения в кассационный суд общей юрисдикции для прекращения производства по гражданскому делу о сносе самовольной постройки.

При этом обвиняемый прекрасно понимал, что не может выполнить свои обещания, так как не обладал соответствующими полномочиями. Тем не менее, за свои услуги он получил 4,5 миллиона рублей, из которых в ходе предварительного расследования вернул 2 миллиона.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция за совершенное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.