В снесенном самострое в Сочи продолжали продавать квартиры

В Сочи снесли самострой, а покупателей квартир не проинформировали. На сегодняшний день потерпевшими признаны четверо человек, ущерб составил 12 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.

Многоэтажный дом был незаконно построен на улице Ударная, 9, в садовом товариществе "Родник", передает ГТРК "Вести Сочи", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24". Земли там предусмотрены под индивидуальное жилищное строительство. Строительные работы велись несколько лет, в итоге суд постановил дом демонтировать.

Граждане, которые уже вложились в будущее жилье, подали заявления в правоохранительные органы. Прокуратура Центрального района инициировала по ним проверку.

"Застройщик, знал, что земельный участок, на котором он возводит объект строительства, предназначен для ИЖС. Решение на возведение жилого дома им получено не было. Однако он привлек незаконные средства за квартиру, которую пообещал гражданке после сдачи дома", – рассказал помощник прокурора Центрального района Сочи Константин Нино.

В настоящее время ведется доследственная проверка по материалам дела. Тех, кто еще не подал заявление, полицейские ждут в отделении.