Тамбовский производитель заплатит за котлеты

В Тамбовский области предприниматель заплатит штраф за многочисленные нарушения на производстве мясных полуфабрикатов. Об этом сообщает ГТРК "Тамбов" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Правонарушения были выявлены в апреле этого года, когда специалисты управления Россельхознадзора по региону провели внеплановую выездную проверку. Они посетили одно из производств мясных полуфабрикатов, расположенное в областном центре. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований технических регламентов "О безопасности пищевой продукции", "О безопасности мяса и мясной продукции" и ветеринарных правил по оформлению сопроводительных документов.

В частности, загрязненный инвентарь мыли в производственном помещении, где хранилась и чистая тара. Помимо этого, в производственном помещении находились посторонние предметы. На стенах были трещины, сколы. А производственные сертификаты оформляли с ошибками, из-за чего было невозможно достоверно установить реальные объемы выпускаемой продукции и сроки годности конкретной партии товаров.

Однако это еще не все. В рамках проверки эксперты Россельхознадзора произвели отбор пробы мясной продукции – котлеты "По-домашнему". В них содержался соевый текстурированный белок. Это запрещено техническим регламентом "О безопасности мяса и мясной продукции". А а декларации на котлеты "Телячьи", "Школьные", "Курские" не указана информации о соответствии товаров по показателям токсичных элементов и антибиотиков.

Россельхознадзор выдал предписание о прекращении декларации о соответствии на эту продукцию. Также вынесено постановление о привлечении предпринимателя к административной ответственности. Хозяина ИП оштрафовали на 38 тысяч рублей.