Тема:

Коронавирус 3 часа назад

30 тысяч в день и волна осенью: новые прогнозы Мясникова о COVID-19

Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир"

В России растет смертность и заболеваемость коронавирусом. За последние сутки инфекцией заразились 23 543 человека, скончались 672 россиянина. Александр Мясников считает, что в ближайшем будущем статистика не улучшится – такое мнение врач высказал в "Прямом эфире".

Медик в прошлых интервью предсказывал, что в мае-июне страна столкнется с подъемом заболеваемости. Следующая волна начнется осенью, считает Александр Леонидович.

"Я вам точно скажу, что волна будет в ноябре. А эту волну мы уже проморгали. Она поднимется до 30 тысяч заболевших в день перед тем, как пойдет на спад", – заявил врач в эфире канала "Россия 1".

Мясников уверен, что рост заболеваемости напрямую связан с отказом граждан делать прививку от коронавируса. "Эти случаи на нашей с вами совести, потому что мы не вакцинировались за два месяца до этого", – обратился врач к гостям и телезрителям.

Мясников также добавил, что не может понять логики антипрививочников. Против COVID-19 нет лекарства, которое гарантированно убьет вирус, надежда – только на вакцину. Любая прививка, подчеркнул Мясников, не защитит на 100% от болезни, но значительно снизит риск болезни и сведет к нулю вероятность летального исхода. "Вам дали благо. Почему за этим надо искать теорию заговора?", – рассуждал специалист.

В студии "Прямого эфира" медики, звезды и эксперты разобрались в вопросах пандемии и вакцинации. Почему люди боятся последствий прививки? Как подделывают справки о вакцинации? Кто из артистов и как перенес укол от COVID-19? Подробности – в новом выпуске.

Больше новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.