Глава Кузбасса поручил отремонтировать детсад, о котором говорили на "Прямой линии"

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев отреагировал на проблему, которую озвучила жительница Новокузнецка во время "Прямой линии с Владимиром Путиным". Женщина рассказала о необходимости ремонта в детском саду, куда ходил ее внук. Также она пожаловалась на угрозы от местных чиновников.

"Поставил задачу завершить капитальный ремонт не позднее, чем через полгода. Для этого за три недели нам нужно сформировать закупочную заявку на материалы и оборудование, подготовить проект. Проектировщики к работе приступили еще вчера", – рассказал Цивилев на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

По его словам, воспитанникам садика будут предоставлены места в других дошкольных учреждениях поблизости.

"Представители администрации Новокузнецка должны проследить за тем, чтобы учли пожелания всех семей", – добавил губернатор.

В ходе "Прямой линии" Путин поручил Цивилеву обратить внимание на данный вопрос. После Цивилев распорядился, чтобы в детсад выехала министр образования региона Софья Балакирева и разобралась в ситуации.

Жительница Новокузнецка, обращаясь к президенту, рассказала, что саду номер 235 давно требовался ремонт. Женщина отметила, что обращалась к местным властям и заявила, что напишет обращение к главе государства. По ее словам, в ответ на это чиновники пригрозили ей лишением права опеки над восьмилетним внуком.

Выяснилось, что кровлю в детсаду планировалось починить с 2020 года. Теперь по поручению губернатора эти работы должны быть завершены до августа. А отремонтировать все здание планируется до начала 2022 года.

Также удалось установить чиновника из отдела образования, с которым общалась женщина. Правоохранительные органы начали проверки в связи с угрозами.