Сексистский скандал на Украине: с женщин-военных сняли каблуки


facebook.com/MinistryofDefence.UA

Минобороны Украины заменит туфли на каблуках на другую обувь женщинам-военнослужащим, которые будут участвовать в параде. Об этом сообщила на своей странице в "Фейсбуке" депутат украинского парламента от правящей партии "Слуга народа" Марина Бардина.

Все началось с поста украинского министерства обороны в "Фейсбук" про репетицию парада ко Дню независимости Украины. На фотографиях девушки-курсантки в военной форме и в туфлях на каблуках. Текст гласит, что в таком виде украинки маршируют дважды в день, а ближе к параду тренировки усилят.

Подписчиков аккаунта возмутили эти фотографии. Они назвали происходящее "трешовым сексизмом". Позже негодование выразили и парламентарии. Депутаты заявили, что такая форма в армии превращает женщин в карнавальных кукол и вообще не соответствует стандартам НАТО, сообщает ТАСС.

Минобороны хоть и согласилось женщин переодеть, но опубликовало ответный пост о том, что и в других странах женщины-военные маршируют на каблуках, подкрепив это соответствующими фотографиями.

"Есть полевая форма одежды, повседневная и парадная. Полевая форма на земле и в окопах, повседневная – в повседневной деятельности, а парадная – ну, вы уже сами догадались", – говорится в сообщении.

Ранее лидер Украины Владимир Зеленский ответил Владимиру Путину на слова о том, что русские и украинцы – один народ. Ответ Зеленского прокомментировал Песков.