Женщинам-военным Украины пошьют туфли на шнурках после сексистского скандала

На Украине с женщин-военных снимут неудобные каблуки и обуют в туфли на шнурках. Об этом рассказал министр обороны страны Андрей Таран на заседании правительства.

"Мы разработали в течение прошлой недели новый образец туфель. Во-первых, у них есть шнурки и это позволяет им не сваливаться с ноги во время ходьбы, а во-вторых, наличие шнуровки позволяет учитывать разную полноту стопы у людей", – сказал Таран.

По его словам, высоту каблука тоже пересмотрели, ее сделали меньше, передает РИА Новости.

Таран поведал, что общался с женщинами-военными, и они пожаловались ему, что маршировать в туфлях на каблуках действительно неудобно.

"Во-первых, эти туфли сваливаются с ноги во время ходьбы. Во-вторых, у них действительно высокий каблук, не позволяющий комфортно идти женщине в строю", – констатировал он.

За неделю экспериментальную партию туфель на шнурках собираются пошить и испытать на курсантках-участницах военного парада. Тех самых, с которых начался сексистский скандал в украинской армии.

В случае положительных отзывов, на эту обувь переведут и других женщин-военнослужащих.

В начале июля минобороны Украины опубликовало в своем "Фейсбуке" репортаж с репетиции парада в честь Дня независимости Украины. На фотографиях девушки-курсантки маршируют в военной форме и в туфлях на каблуках. Депутаты Рады назвали происходящее "трешовым сексизмом" и заявили, что такая форма в армии превращает женщин в карнавальных кукол.