Погибшего при тушении пожара офицера МЧС представят к награде

Максим Бузакин

Максим Бузакин
ВКонтакте

Максим Бузакин
Максим Бузакин

Глава МЧС России Евгений Зиничев принял решение о представлении к награде 25-летнего старшего лейтенанта внутренней службы Дениса Глобенко, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Министр выразил соболезнования родным и близким пожарного и заверил, что ведомство окажет им всестороннюю помощь и поддержку.

Как рассказали в пресс-службе управления МЧС России по Краснодарскому краю, в ночь на субботу, 3 июля, в четырехэтажном жилом доме, расположенном на улице Ярославского в городе Горячий ключ возникло возгорание.

Во время спасательных работ начальник пожарной части Денис Глобенко, находившийся на высоте четвертого этажа, упал с автолестницы. Пострадавшего экстренно доставили в больницу, однако спасти его не удалось – пожарный скончался, не приходя в сознание.

Огонь, полыхавший на площади около 600 квадратных метров, был потушен к двум часам ночи. Из здания эвакуировано 98 человек, в том числе – 18 детей. Десять жильцов дома впоследствии оказались в пункте временного размещения, так как не смогли вернуться в поврежденные квартиры.