Вдова банкира найдена мертвой


/фото: nvdaily.ru/

Екатерину Пузикову, которую обвиняли в отравлении своего мужа-банкира, нашли без признаков жизни в собственной квартире, сообщает Следственный комитет. Уточняется, что 32-летняя вдова была найдена в своей квартире в Самаре. Пока причина смерти Следственным комитетом не уточняется, в квартире работают сотрудники следственного управления.

Адвокат погибшей утверждает, что Пузикову убили. В своем "Твиттере" он написал, что тело вдовы обнаружено с многочисленными ножевыми ранениями. Правозащитник не исключает, что ее смерть связана с видео, которое накануне разместил бывший любовник Пузиковой Алексей Рясков. С ним Екатерина познакомилась во время домашнего ареста. В видео мужчина утверждает, что вместе с адвокатами и родителями помог Пузиковой избежать ответственности за убийство мужа с помощью взяток. В видео фигурирует сумма в 15 миллионов рублей – столько заплатили за освобождение Пузиковой, утверждает ее бывший любовник.

Ранее сообщалось, что в 2017 году суд признал Пузикову виновной в убийстве мужа-банкира и приговорил ее к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима. По версии следствия, в 2012 году Пузикова, желая избавиться от супруга, подмешала ему в пищу порошок таллия – высокотоксичного тяжелого металла. Смертельная для взрослого человека доза таллия в соединениях составляет 600 мг. Отравление таллием нередко используют в своих произведениях авторы детективного жанра, например, Агата Кристи. Неизвестно, в каком фильме или какой книге Пузикова могла бы узнать об отравляющих свойствах таллия, но ее супруг скончался в тот же день после праздничного ужина с этой смертельной "приправой".

Через полгода после приговора апелляционная инстанция полностью оправдала Пузикову. Вдова подала иск к Минфину о компенсации 10 миллионов рублей морального вреда, причиненного преследованием по уголовному делу, но взыскала только 1,75 миллиона рублей.