Тема:

Усиление НАТО у границ России 1 неделю назад

Эксперт: США – это больной Шер-Хан, и у него не только коронавирус

Одной из тем обсуждения в передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" стала политика США. Вячеслав Никонов, председатель комитета Госдумы РФ по образованию, декан факультета госуправления МГУ, сравнил Америку с Шер-Ханом. И у этого тигра оказалось множество болезней.

"Соединенные Штаты сейчас спешат. Почему происходит такое обострение на всех фронтах, и на восточном, и на западном? Спешат. Потому что США теряют свою доминирующую позицию, – отметил эксперт. – Они хотят сохранить глобальное доминирование, которое рассыпается".

Никонов напомнил зрителям слова президента Путина о Табаки, которые вертятся вокруг Шер-Хана и "цепляют Россию" безо всяких причин. "Шер-Хан переживает далеко не лучшие времена. Он стареет, у него масса болезней, и это не только ковид", – поставил диагноз эксперт.

У американского тигра, по его словам, наблюдается "серьезная политическая булимия – стратегическое обжорство, которое приводит к имперскому перенапряжению". Также Никонов диагностировал у Штатов "расстройство центральной нервной политической системы, которая дает шизофренические сигналы".

"У Соединенных Штатов, на мой взгляд, серьезная мания преследования, со стороны русских хакеров в первую очередь, – продолжил эксперт аналогию. – Явные проблемы с пигментацией шкуры: никак не определятся, какие там должны быть доминирующие оттенки. Ну и кризис среднего возраста и масса других душевных расстройств".

"Тяжело Шер-Хану осуществлять глобальный контроль, который он осуществлял еще в начале века, – завершил метафору Никонов. – Для этого и нужны Табаки – и в большом количестве – которые будут работать в разных странах, повсюду. И эти Табаки готовятся, и для других стран тоже. Вот эти инкубаторы подготовки элиты – они существуют. Через них процеживают молодежь из всех стран, так или иначе попадающих под американское влияние или готовящихся к тому, чтобы попасть".