Тема:

Коронавирус 1 час назад

Митрополит Иларион: не привившиеся будут отмаливать грех всю жизнь

Не привитые от коронавируса люди, заразившие других и ставшие причиной их смерти, будут замаливать свой грех всю жизнь. Об этом заявил митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала "Россия 24".

По словам священника, он часто сталкивается с тем, что люди, не сделавшие прививку от ковида, приходят каяться. Они рассказывают, что невольно стали причиной смерти других.

"Они приходят и говорят: "А как мне теперь с этим жить?", – отметил митрополит. – А мне даже трудно сказать, как теперь с этим жить. Всю жизнь надо отмаливать совершенный грех".

Иларион пояснил: грех заключается в том, что человек, отказавшийся от вакцинации, подумал лишь о себе, но не подумал об окружающих. Он напомнил: если человек переносит болезнь бессимптомно или в легкой форме, это не значит, что он не заразен.

"Мы несем ответственность – каждый из нас – не только за себя и не только за наших близких, но и за всех тех, кто с нами сегодня соприкасается", – сказал священнослужитель.

По последним данным оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, в Москве за сутки коронавирусом заболели более 24,3 тысячи человек. Умерли за сутки 654 человека. При этом выздоровели и выписались порядка 14,5 тысячи переболевших.