Тема:

Коронавирус 5 часов назад

РПЦ призвала закрыть авиасообщение ради победы над ковидом

Для того чтобы победить коронавирус, нужна всеобщая мобилизация, убежден председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Выступая в передаче "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24" в субботу, 3 июля, священнослужитель пояснил, что он имеет в виду.

"Это значит, что все, что способствует воспроизведению коронавируса, должно быть временно приостановлено, включая рейсы в те страны, где очень высокая степень сейчас заражаемости", – указал митрополит Иларион.

Меры, принимаемые в Москве и в Санкт-Петербурге, он оценил в целом как адекватные, поскольку, по мнению иерарха, необходимо строго следить за динамикой распространения вируса.

Одним из наиболее действенных способов защиты от воздействия инфекции является вакцинация. Как сообщил ранее в субботу иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков, россияне, ранее сделавшие прививку, намного легче переносят COVID-19, тяжелых случаев течения заболевания в этой группе практически не встречается. Кроме того, вероятность осложнений у получивших прививку снижена на 98-99%.