Нижегородца, похитившего 6-летнего мальчика, могут направить на лечение

Уголовное дело по факту похищения мужчиной 6-летнего мальчика в центре Нижнего Новгорода передано в суд. Экспертиза выявила у обвиняемого психическое расстройство. Об этом сообщает ГТРК "Нижний Новгород".

Инцидент произошел утром 17 мая в Нижнем Новгороде. Нетрезвый мужчина, находясь на детской площадке на улице Заломова, подошел к 6-летнему мальчику и под предлогом прогулки с собакой похитил мальчика, уведя его в неизвестном направлении.

Ребенок был найден лишь следующей ночью. Вместе с похитителем он шел по одной из улиц Сормовского района. Мальчик был сильно напуган, устал и просил отвезти его к матери.

По факту пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего".

По информации СУ СКР по Нижегородской области, заключением судебной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что мужчина страдает психическим расстройством и нуждается в лечении.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для принятия решения о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера.