Тема:

Крушение Ан-26 на Камчатке 3 месяца назад

"Боже, помоги этим людям!" В Сети обнаружили селфи пассажира пропавшего Ан-26

В соцсетях и ряде СМИ сегодня днем появилось фото одного из пассажиров пропавшего на Камчатке самолета Ан-26. Иван Сивак в своем Instagram перед вылетом опубликовал фото на фоне аэропорта Елизово.

"Палана, жди, я лечу", – подписал он снимок.

Затем он разместил селфи уже из салона самолета, под которым предположительно его брат написал: "Удачи!" Но уже через несколько часов на этой странице стали появляться комментарии, в которых пользователи переживали за судьбу пассажиров и экипажа пропавшего самолета.

На тот момент еще не было известно, что с ним случилось.

"Ты не мог так умереть", "Боже, помоги этим людям в самолете!", "Мы молимся, чтобы их нашли живыми!" – пишут люди под этим снимком.

Самолет Ан-26, на борту которого по уточненным данным находились 28 человек (шесть членов экипажа и 22 пассажира, включая ребенка), совершал рейс из Петропавловска-Камчатского в Палану.

Он пропал с радаров около 14:55 по местному времени (в 05:55 по Москве), когда находился примерно в нескольких километрах от аэродрома Паланы. Около 13 часов по московскому времени пришло сообщение, что обломки пропавшего Ан-26 нашли на берегу Охотского моря.

Замдиректора Камчатского авиационного предприятия Сергей Горб сообщил РИА Новости, что самолет, вероятно, врезался в береговую скалу, и часть обломков упала в море.

По предварительным данным представителей санавиации региона, все находившиеся на борту самолета погибли.