Chanel выбрала для съемок тульский микрофон "Октава"

Компания Chanel выбрала для своего рекламного ролика микрофон тульского завода "Октава". Произошло это еще весной, но внимание на это обратили лишь сейчас.

Директор по маркетингу и продажам завода "Октава" Любовь Стальнова прокомментировала, с чем был связан выбор их микрофона. По ее словам, Chanel ориентировалась на определенные критерии. В их числе известность бренда, фотогеничность, а также высокая чувствительность, сообщает РИА Новости.

Микрофон смог передать в рекламном ролике звучание перевернутого на циферблате кольца. Любовь Стальнова отметила, что съемка известного тульского микрофона в очередной раз доказывает его узнаваемость за рубежом.

Завод "Октава" появился в 1927 году. На протяжении многих лет это было единственное предприятие в стране, массово выпускающее микрофоны, телефоны, гарнитуры. На данный момент продукция тульского завода экспортируется в Европу и США.

В своем творчестве микрофоны "Октавы" использовали группы Nirvana, Radiohead, Мэрилин Мэнсон. Именно через устройство тульского завода Юрий Гагарин сказал "Поехали".