Плохой декор. На территории ставропольского детсада высадили опасный кустарник

Полиция Ставрополья ведет расследование уголовного дела по факту мошенничества при исполнении муниципального контракта. Стало известно, что он был заключен администрацией Предгорного муниципального округа с руководителем одной из региональных организаций, рассказала ГТРК "Ставрополье" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Данное соглашение подразумевало выполнение подрядных работ в дошкольном учреждении в станице Ессентукская. Таким образом, один из пунктов договора обязывал подрядчика высадить на объекте зеленные насаждения определенных видов. Тем не менее данное условие в полном объеме он не выполнил, сообщили во вторник в краевом управлении МВД РФ.

Выяснилось, что злоумышленник сделал поддельные акты о приемке и стоимости выполненных работ и затрат. На деле на территории детского сада вместо запланированного чубушника (жасмина) была высажена бирючина обыкновенная, чьи плоды опасны для жизни и здоровья.

Также "сэкономил" мужчина и на вечнозеленом самшите, высадив его в меньшем количестве и с нарушениями технических условий ГОСТа.

В результате руководитель подрядной организации похитил свыше 500 тысяч рублей, причинив ущерб на указанную сумму администрации Предгорного муниципального округа.

Расследование продолжаются, устанавливаются и другие личности, причастные к преступлению.