У костромских чиновников возникли претензии к местной траве

Костромские чиновники отметили, что во дворах и на прилегающих к зданиям территориях длина растительности существенно превышала 20 сантиметров. В связи с пожароопасной обстановкой специалисты Управления муниципальных инспекций увеличили количество рейдов, сообщает пресс-служба мэрии, пишет ГТРК "Кострома".

Особое внимание проверяющие уделят покосам травы на территориях, прилегающих к многоквартирным жилым домам и торговым объектам. Напомним, согласно городским Правилам благоустройства, высота травяного покрова здесь не должна превышать 20 сантиметров. С начала летнего сезона специалистами проверено более 300 территорий.

В 43 случаях были выявлены нарушения, составлено 6 административных протоколов. Остальным нерадивым хозяевам – собственникам и управляющим компаниям – направлены уведомления о прибытии в Управление муниципальных инспекций для дачи объяснений.

В мэрии напоминают, что за невыполнение требований по своевременному окосу травы предусмотрена административная ответственность: на граждан – до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – до 10 тысяч; на юрлиц – до 30 тысяч рублей.