Во Владимирской области за взятку оштрафован сотрудник Ростехнадзора

Управлением ФСБ России по Владимирской области была выявлена противоправная деятельность государственного инспектора отдела общего промышленного надзора по Владимирской и Ивановской областям Центрального управления Ростехнадзора. Об этом ГТРК "Владимир" рассказали в пресс-службе УФСБ по Владимирской области.

Установлено, что в ходе проверки документации одной из компаний на получение лицензии на эксплуатацию газораспределительной сети высокого давления сотруднику ведомства стало известно об отсутствии в актах приемки подписи представителя Ростехнадзора. Тогда злоумышленник сказал, что готов подписать данные акты за 80 тысяч рублей, после чего даст положительное заключение, необходимое для получения лицензии. Реальными полномочиями на подписание вышеуказанных актов он не располагал, однако, получив деньги, внес в акты поддельные подписи. После этого 62-летний гражданин был задержан сотрудниками УФСБ России по Владимирской области.

В июне этого года решением Октябрьского районного суда города Владимира он был признан виновным. Злоумышленнику назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 2 года и 6 месяцев.

Ранее сообщалось, что другой изобличенный ФСБ инспектор Ростехнадзора получил за взятку наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев.