Мясников объяснил, почему в самолетах первым заканчивается томатный сок

Кадр из программы "О самом главном". Мясников объяснил, почему в самолетах первым заканчивается томатный сок
Кадр из программы "О самом главном". Мясников объяснил, почему в самолетах первым заканчивается томатный сок

В программе "О самом главном" врач и телеведущий Александр Мясников признался, что, как и многие, по молодости очень любил томатную пасту. Он также раскрыл студенческий рецепт "закуски" и объяснил, почему российские авиапассажиры так любят пить на борту самолета томатный сок.

Доктор Мясников рассказал, как в молодости делал "салат" из нарезанной луковицы, которую заправлял томатной пастой и добавлял немного подсолнечного масла.

"Закуска была изумительная", – вспоминает Мясников.

Однако сейчас он предупреждает зрителей: томатная паста хоть и вкусная, но самое плохое, что в ней есть, это соль и сахар. Как и в томатном соке.

При этом известный врач, который много летает по миру, поделился своими наблюдениями. Мясников рассказал, что во время авиаперелета в США первой заканчивается "Кока-Кола", на французских авиалиниях – апельсиновый сок, а у нас – томатный.

"Почему мы его пьем? Соленый, вкусно задерживает жидкость", – объясняет врач и телеведущий.

Он отмечает, что в России вообще многие любят все соленое и в среднем употребляют в сутки 10-12 граммов соли при норме 5.

Мясников напоминает, что это – вредно, и советует отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам. Их надо съедать по полкило в день. Причем, желательно покупать не "глянцевые" и красивые дары природы, которые не портятся по полгода, а действительно свежие, недавно снятые с куста, грядки или дерева.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.