Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Попова: вакцина защитит на 99,3%, привитые не распространяют вирус

Вакцина защищает от коронавируса на 99,3 процента, заявила в эфире телеканала "Россия 24" глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, остальные 0,7 процента находятся в зоне риска. Однако те, кто заболевает после вакцинации, переносят COVID-19 легче.

Главный санитарный врач отметила, что вакцинированный человек не опасен для окружающих: он не распространяет коронавирус.

"Если это какие-то исключительные случаи – да, может быть, но это отдельная совсем история", – сказала Попова.

Она призвала тех, кто достаточно давно переболел или сделал прививку, снова вакцинироваться.

"Я считаю, что это необходимо, и абсолютно призываю всех, кто переболел достаточно давно или привился уже достаточное количество времени назад, сегодня сделать ревакцинацию, я ее сделала​​​", – рассказала главный санитарный врач.

Попова уточнила, что первые две дозы вакцины получила осенью 2020 года. После ревакцинации титр антител у нее восстановился "за пару недель", указала она.

Ранее Попова отметила, что в России нужно привить все население, чтобы страна стала самое передовой в мире по борьбе с ковидом. Впрочем, в Кремле, отвечая на это заявление, указали, что вакцинировать всех невозможно, хотя и нужно стремиться привить как можно больше граждан.