Пожары не обошлись без жертв. Путин дал поручения Текслеру


pixabay

В результате пожаров в Челябинской области погиб один человек, сообщил глава региона Алексей Текслер. Следком и полиция начали расследование, добавил он во время оперативного совещания на месте ЧС.

Доклад губернатора по телефону принял российский лидер Владимир Путин. Текслер рассказал об эвакуации более 100 детей из оздоровительного лагеря и интерната. Президент поручил ему сформулировать предложения по восстановлению жилья, утраченного результате пожаров, кроме того, правительству, администрации президента и управлению делами Кремля поручено организовать летний отдых для детей из пострадавшего региона на Черноморском побережье. Обо всем этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Одновременно с этим замминистра МЧС России Илья Денисов проинформировал, что сотрудникам экстренных и лесных служб, добровольцам удалось отстоять от огня более 1800 домов в 7 населенных пунктах Челябинской области.

Общая площадь, пройденная лесными пожарами в регионе, составляет 14 тысяч га. После сброса воды самолетами и вертолетами по очагам пожаров площадь активного горения составляет 20 га. В ночь на 11 июля в области ожидают сильные дожди в зонах крупных лесных пожаров.