Лесные пожары: режим ЧС в Тольятти и Якутия в огне

В Тольятти зафиксирован предельно допустимый уровень концентрации углекислого газа в воздухе. Произошло это из-за пожара в лесничестве. По словам начальника ГУ МЧС России по Самарской области Олега Бойко, превышение составляет 1,1%.

Ранее в городе ввели режим ЧС. Справиться с огнем в лесничестве мешает постоянно меняющий направление ветер. Угрозы для населенных пунктов пока нет, но неподалеку находится санаторий "Лесной". Для возможной эвакуации отдыхающих уже подготовили автобусы.

Бойко также сообщил, что утром на место пожара прибыл пожарный корабль, с семи утра продолжил работу вертолет. Обстановку контролируют с помощью беспилотников. Бойко заверил, что сил и средств для тушения пожара достаточно.

Между тем, в Якутии горит почти миллион гектаров леса. За сутки удалось ликвидировать 37 очагов. В тушении задействуют авиацию, в том числе самолет с установкой "Циклон", которая вызывает искусственные дожди. С огнем борется почти тысяча парашютистов-десантников, сообщает "Россия 24". По прогнозам, в республике ожидаются грозы – это может спровоцировать новые возгорания.

А в Челябинской области удалось локализовать основные очаги лесных пожаров. Огонь уничтожил более 14 тысяч гектаров леса. В поселке Джабык сгорело почти полсотни домов.