Открытый люк самолета Москва – Анталья: подробности

Михаил Пурвушин

Следователи организовали проверку после инцидента на рейсе Москва – Анталья, когда пассажир несанкционированно открыл дверь самолета при подготовке к вылету, сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская.

Предполагается, что авиадебошир – это 42-летний Владимир Кузнецов, преподаватель столичной консерватории имени Чайковского, лауреат различных музыкальных конкурсов. Именно он открыл люк, когда пассажирам внутри салона стало плохо от духоты. Рейс на турецкий курорт задерживался, кондиционеры не работали, а бортпроводники бездействовали. Решительные действия Кузнецова задержали рейс еще на 3 часа, поскольку при открытии двери автоматически был спущен надувной спасательный трап.

Перевозчик намерен взыскать с музыканта все издержки. В официальном сообщении АК "Россия" указано, что их размер будет определяться, исходя из трат на задержку рейса, замену воздушного судна на резервное и замену аварийного трапа на второй левой двери, передает "5 канал".