Ургант и Познер рассказали о главных особенностях Волгограда

В рамках съемок телепроекта о путешествиях в Волгоград прибыли известные ведущие Иван Ургант и Владимир Познер. Еще весной в социальных сетях авторы фильма пообещали приехать в Волгоград.

В телепроекте главным маршрутом стала великая русская река Волга. В своем телепутешествии ведущие расскажут о волжских городах, достопримечательностях и удивительных людях, которые в них живут.

Команда была в городе-герое всего пару дней, но с собой они увезли массу впечатлений. Их поразило дружелюбие горожан, легендарная история города и его современный облик.

"Во-первых, я совершенно не ожидал, что он такой зеленый. Он просто утопает в зелени. Конечно, он огромный – 90 километров, я понимаю, что мы видели только центр. Но лично на меня центр произвел замечательное впечатление. Ну и конечно, на нас на всех гигантское впечатление произвел памятник ("Родина-мать зовет" – прим. ред.), причем мы поехали к нему ночью. Ночью это невероятная красота. Вы знаете, напоминает возрождение по стилю. Это блестящая вещь. И, на мой взгляд, надо бы возить людей со всей страны, чтобы они почувствовали хоть как-то, что было тогда", – цитирует Владимира Познера ГТРК “Волгоград-ТРВ”.

Также Иван Ургант дал рекомендацию для тех, кто любит военные фильмы.

"Вместо того чтобы смотреть еще где-то 6–7 очень интересных фильмов о войне, которые выпускаются кинематографистами за последние пару недель, можно просто приехать в Волгоград, сходить на Мамаев курган и почувствовать то, что нам пытаются донести сотрудники киноиндустрии", – рассказал Иван Ургант.

Как известно, в этом месяце съемочная группа побывает в восьми городах России. Помимо Волгограда, ведущие посетят Саратов, Нижний Новгород, Казань, Городец, Кострому и Рыбинск.