Тема:

Взрыв газа в Геленджике 4 месяца назад

Людей из взорвавшейся гостиницы в Геленджике и жителей ближайших домов расселят


ТАСС

Власти Геленджика организуют расселение людей из взорвавшейся гостиницы и близлежащих домов. Такое поручение дал мэру города Алексею Богодистову губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как сообщает ГТРК "Кубань" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", глава Краснодарского края отметил, что нужно проанализировать причины, и еще раз тщательно проверить объекты размещения и потребительской сферы на выполнение требований пожарной безопасности.

"Такого не должно повториться. Глава города Алексей Богодистов уже на месте. Поручил ему оказать пострадавшим всю необходимую помощь. Организовать расселение людей из гостиницы и близлежащих домов – всех, кому это потребуется", – написал глава Кубани в социальной сети Instagram.

По уточненной информации, утром 13 июля рядом с частной гостиницей в магазине взорвался бытовой газ. Пять человек доставлены в больницу, один – погиб.

В гостинице "Азария" разрушено перекрытие первого этажа, у соседних зданий выбиты окна. На месте работает следственная оперативная группа.