Тема:

Взрыв газа в Геленджике 3 месяца назад

В Геленджике возле гостиницы, где произошел взрыв газа, введен режим ЧС

В Геленджике ввели локальный режим ЧС в нескольких кварталах рядом с гостиницей "Азария", где произошел взрыв газа. Об этом сообщает ГТРК "Кубань", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", со ссылкой на краевое Министерство ГО и ЧС.

"В границах кварталов, ограниченных улицами Первомайская, Чайковского, Шевченко и Колхозная введен режим Чрезвычайной ситуации. На месте проводятся восстановительное работы. Вода и свет в домах в данном районе имеется", — говорится в сообщении.

После расселения некоторые постояльцы пострадавшей гостиницы отправились в аэропорт, остальных разместили в других отелях и гостиницах.

Напомним, взрыв газа в Геленджике произошел 13 июля на улице Советская. Взрывная волна повредила остекление и внутренние конструкции первого этажа здания. В результате эвакуировали 50 человек, одни погиб, пятеро пострадали. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Глава Краснодарского края заявил, что взрыв произошел в магазине, расположенном возле гостиницы. Вениамин Кондратьев дал поручение провести тщательную проверку всех объектов размещения на предмет выполнения требований пожарной безопасности.