Тема:

Взрыв газа в Геленджике 2 месяца назад

Режим ЧС введен в Геленджике в районе взорвавшейся гостиницы

Локальный режим чрезвычайной ситуации введен в нескольких кварталах вблизи пострадавшей гостиницы "Азария" в Геленджике, где утром 13 июля произошел взрыв газа, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на краевое министерство ГО и ЧС.

Режим ЧС введен на территории, ограниченной улицами Шевченко, Чайковского, Колхозная и Первомайская. Там проводятся аварийно-восстановительные работы. Свет и воду в домах, находящихся в указанном районе, отключать не планируют.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва были повреждены остекление и внутренние конструкции гостиницы "Азария". Один человек погиб, пятеро пострадали, два человека находятся в реанимации. Из частично разрушенного здания эвакуировали больше 60 человек.

Региональные следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Поверку по факту случившегося проводит региональная прокуратура.

Кроме того, как сообщает ТАСС, компания "Газпром газораспределение Краснодар" создала специальную комиссию для установления причин и обстоятельств взрыва. Подача газа на подводящем газопроводе к дому в целях безопасности прекращена.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что взрыв произошел в магазине возле гостиницы и дал поручение еще проверить объекты размещения и потребительской сферы на выполнение требований пожарной безопасности.