Тема:

Коронавирус 1 час назад

В России пока нельзя проводить мероприятия с участием более тысячи человек


Assosiated Press

Согласно новым критериям Роспотребнадзора, ни один российский регион пока не может проводить массовые мероприятия с участием более 1 тысячи человек.

Это следует из подсчетов ТАСС на основе данных оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Готовность к проведению массовых мероприятий оценивается по трем показателям – значению коэффициента распространения инфекции в регионе, темпу роста заболеваемости и охвату тестированием, говорится в постановлении главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Проведение мероприятий на 1-3 тысячи участников возможны при условии, что коэффициент распространения не превышает 0,8, а темпы роста заболеваемости – 5%.

Мероприятия с численностью, превышающей 3 тысячи человек, возможны при условии, если заболеваемость снижается, а коэффициент равен или меньше 0,5.

При этом в регионе должны ежедневно проводиться около 200 тестов на ковид на каждые 100 тысяч жителей. В настоящее время всем трем требованиям не отвечает ни один регион.

Для проведения мероприятий с участием 0,5-1 тысячи человек коэффициент должен быть меньше или равен 1, а темпы прироста заболеваемости – не превышать 10%.

Как сообщалось ранее, за истекшие сутки в РФ коронавирусом заболели 24,7 тысячи человек.