Тема:

Коронавирус 4 часа назад

На Курбан-байрам баранов в Москве будут резать онлайн

Приношение в жертву барана в честь мусульманского праздника Курбан-байрам в Москве и Подмосковье в этом году пройдет в онлайн-режиме. Трансляцию этого обряда смогут увидеть все желающие. Об этом сообщил имам Вадим Петров, ответственный за забой скота на одном из предприятий Московской области.

"С прошлого года, и включая этот год, наш забой жертвенных животных проходит в онлайн-режиме, – цитирует священнослужителя ТАСС. – Мы у верующих прихожан принимаем онлайн-заказы через соцсети, через знакомых и, в зависимости от количества запросов, приступаем к выполнению заказов".

По его словам, на бойню в Дмитровском районе животных доставляют небольшими партиями. Забой будет происходить 20, 21 и 22 июля. По окончании обряда волонтеры будут доставлять мясо заказчикам, а также нуждающимся, как принято на Курбан-байрам.

Стоит отметить, что в подобном формате обряд будет проводиться и в других регионах, включая Крым и Татарстан.

Курбан-байрам – один из главных праздников в исламе. В этом году он пройдет 20 июля. Традиционно его отмечают массовой молитвой и приношением в жертву Всевышнему животного – как правило, барана. Мясо потом раздают родным, друзьям и нуждающимся.

Ранее сообщалось, что из-за эпидемиологической обстановки праздничные службы в мечетях Москвы и области пройдут без участия прихожан.