Размыв полотна мог стать причиной схода вагонов в Забайкалье

Фото: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура сообщила, что сход 34 вагонов двух грузовых поездов в Забайкальском крае мог произойти из-за размыва полотна ливнями.

"Предварительная причина – размыв железнодорожного пути вследствие обильных осадков. На место схода выехал Могочинский транспортный прокурор и представители Госжелдорнадзора", – отмечается на сайте ведомства.

По информации ГТРК "Владивосток" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", сход вагонов спровоцировал задержку поездов до Владивостока. На станции Чернышевск остановлены поезда № 2 сообщением "Москва-Владивосток". Также ожидается задержка четырех поездов: на станции "Чернышевск" поезд № 62 сообщением "Москва – Владивосток" в 03:42 (мск); на станции "Шилка" поезд № 12 сообщением "Самара-Владивосток" в 05.30 (мск); на станции "Могоча" поезд № 11 сообщением "Самара –Владивосток" в 08:30 (мск), поезд № 391 сообщением "Благовещенск-Чита" в 09:15 (мск).

Напомним, 15 июля в 01:40 местного времени на перегоне Урюм – Нанагры Забайкальской железной дороги в Могочинском районе Забайкальского края произошел сход вагонов 2-х грузовых поездов. В результате произошедшего пострадавших нет, движение остановлено.

К месту схода отправилась оперативная группа пожарно-спасательной части №24, оперативная группа ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, три аварийно–восстановительных поезда ОАО РЖД со станций – Могоча, Зилово и Шилка. Всего к восстановительным работам привлечено 343 человека 50 единиц техники, из них от МЧС России 27 человек 4 единицы техники.

Как сообщает "РИА Новости", сход вагонов привел к повреждению 450 метров железнодорожного полотна и двух опор контактной сети.