Возбуждено еще одно уголовное дело после столкновения поездов в Забайкалье

В Забайкалье Могочинская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения воды и порчи земли после столкновения двух грузовых поездов на перегоне Алеур – Бушулей.

Как сообщает ГТРК "Чита", в рамках дела будет установлен размер причиненного окружающей среде ущерба для его дальнейшего взыскания с виновных. Ход расследования находится на контроле транспортной прокуратуры.

Напомним, авария произошла 4 августа на перегоне Алеур – Бушулей Забайкальской железной дороги. Столкнулись два грузовых поезда. С рельсов сошли 10 вагонов, в том числе 6 цистерн с авиационным керосином. Две из них дали течь, в итоге не менее 90 тонн нефтепродуктов попали в почву и грунтовые воды. Также были повреждены железнодорожные пути и две опоры контактной сети. Причина аварии – несанкционированное вмешательство работников Зиловской дистанции сигнализации, централизации и блокировки в схему сломавшегося железнодорожного светофора в целях обеспечения бесперебойного движения поездов. Оно повлекло неправильную работу регулировки движения.

Было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.