Дороге быть. Жители омской деревни получили ответ от Ангелы Меркель

Канцелярия главы правительства ФРГ Ангелы Меркель ответила на письмо жителей деревни Верхний Карбуш Омской области. Ранее стало известно, что местные жители обратились с просьбой к канцлеру Германии отремонтировать в их населенном пункте разбитые дороги. В ответе от немецкой стороны говорилось, что Меркель не сможет помочь Верхней Карбуше в решении данной проблемы. Несмотря на это, сами жители готовы отправить обращение о ремонте улицы в Международный союз немецкой культуры. Об этом ТАСС рассказала инициатор обращения к канцлеру ФРГ, депутат Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова.

"Вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи федерального канцлера ФРГ. Прошу вас отнестись с пониманием к тому, что госпожа федеральный канцлер не может по вашей просьбе предпринять решительных действий в данной ситуации. Нам очень жаль, что мы ничем не можем вам помочь", – говорится в ответе немецкой канцелярии за подписью представителя офиса канцлера Надин Вахтер.

Дроздова заметила, что ответ удовлетворил местных жителей: именно со стороны ФРГ поступило предложение обратиться в Международный союз немецкой культуры в Москве, который представляет интересы немецких меньшинств в России.

Также депутат заявила, что обращение помогло получить реакцию российских чиновников, которые пообещали, что в 2022 году асфальт в деревне будет. Ранее администрация Омского района сообщила, что проект ремонта дороги не утвердили в 2021 году из-за изменения его стоимости и перенесли на 2022 год.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также прокомментировал ситуацию с дорогами в омской деревне. Он отметил, что такое состояние транспортной инфраструктуры являет собой недопустимую халатность со стороны местных властей. По мнению пресс-секретаря президента, теперь на проблему точно обратят внимание.

Отметим, что это далеко не единственное обращение омичей к руководству государства, которое получило огласку. В этом году до президента РФ Владимира Путина дозвонился ветеран труда Владимир Васильков. По итогу в Омской области вернули ежемесячную доплату в 550 рублей всем ветеранам труда, сообщает ГТРК "Иртыш".