Коутиньо не нужен "Барселоне". Кто подберет бразильца?


EPA

Футбольная "Барселона" скорее всего расстанется с полузащитником сборной Бразилии Филиппе Коутиньо. За три сезона после перехода из английского "Ливерпуля" бразилец так и не стал своим в каталонском клубе.

Руководители "Барсы" принял решение по вопросу продолжения сотрудничества с Коутиньо: игроку придется уйти, сообщает издание Diario Sport. В клубе считают, что давали хавбеку достаточно шансов, но он их не реализовал.

В стане "сине-гранатовых" откровенно разочарованы игроком, так как он не вышел на уровень, которого от него ожидали, а также постоянно травмировался. Так в последний раз Коутиньо получил травму в конце декабря, однако лечение пошло не по плану и вместо трех месяцев бразилец пропустил семь.

Надо припомнить, что футболист при этом в 2019-2020 годах выступал в аренде в мюнхенской "Баварии", но и там не был достаточно убедителен, поскольку немецкий чемпион не стал использовать в отношении него опцию выкупа после аренды.

Целью "Барселоны" после переподписания Лионеля Месси является снижение зарплатной ведомости, поэтому клуб хочет продать Коутиньо. Но надо признать, что предложений по нему почти нет. Появлялась информация об интересе со стороны "Марселя", а также от клубов английской премьер-лиги, однако до серьезных переговоров дело не дошло.