Кинофестиваль имени Тарковского "Зеркало" переносится на осень

XV Международный кинофестиваль имени А. Тарковского "Зеркало" перенесли на осень. Изначально киносмотр должен был пройти в Иваново с 23 по 29 июля.

"Зеркало" переносится в связи с ситуацией с COVID-19, сообщили в пресс-службе кинофестиваля. Новые сроки пока еще не определены, но организаторы планируют провести его в традиционном формате до конца сентября.

Отмечается, что "Зеркало" станет одним из первых мероприятий, которое состоится в формате "covid free": гостями фестиваля смогут стать только те, кто прошел полный курс вакцинации. Помимо Иванова, конкурсные показы пройдут также в соседнем Юрьевце.

Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало" впервые состоялся в 2007 году в честь 75-летия режиссера. По традиции кинофорум проходит на родине Тарковского — в Ивановской области. Президент фестиваля "Зеркало" — кинорежиссер Сергей Бодров, программный директор — киновед, почетный президент ФИПРЕССИ Андрей Плахов. В прошлом году фестиваль прошел в онлайн-формате. Главный приз в 2020-м получил фильм "Назир" режиссера Аруна Картика.