Тема:

Вакцинация в России 3 дня назад

Путин: все российские вакцины от коронавируса безопасны и надежны

Российские вакцины от коронавируса надежны и безопасны, заявил президент РФ Владимир Путин на саммите АТЭС. По его словам, Россия заключила ряд контрактов о выпуске 800 миллионов доз в год вакцины "Спутник V" и продолжает расширять локализацию производства.

Все российские вакцины против коронавируса безопасны и надежны, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на онлайн-саммите АТЭС.

"В России разработаны и применяются уже четыре вакцины против коронавируса​​​. Все они безопасны и надежны", – сообщил он.

По словам российского лидера, эпидемиологическая обстановка в мире остается сложной, и ни одна страна не застрахована от вспышки COVID-19 и появления новых, более опасных штаммов. В этой связи Путин отметил, что Россия готова к сотрудничеству со странами АТЭС в плане вакцинации населения, в том числе мигрантов.

"Мы готовы к тесному сотрудничеству с партнерами по АТЭС по таким актуальным направлениям, как организация массовой иммунизации населения, в том числе и трудовых мигрантов", – сказал российский лидер.

Глава государства отметил, что от скорости вакцинирования зависит то, как скоро удастся восстановить экономику и социальную сферу в регионе.

Путин подчеркнул, что Москва поддерживает итоговый документ саммита о скоординированных действиях в борьбе с коронавирусом.

По словам президента, Россия заключила контракты о выпуске 800 миллионов доз в год вакцины "Спутник V" и продолжает расширять локализацию производства в других странах. Сейчас этот препарат зарегистрирован почти в 70 странах мира.

Ранее сообщалось, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), при содействии которого разрабатывался "Спутник V", заключила соглашение с одним из крупнейших производителей вакцин в мире. Это индийская компания Serum Institute of India (SII). Ожидается, что первую партию выпустят уже в сентябре нынешнего года.