Джазовый фестиваль "Бродский Drive" проходит в Санкт-Петербурге

Фото: официальный аккаунт "Бродский DRIVE" в VK

VII Международный музыкальный фестиваль "Бродский Drive" начался 16 июля в саду Фонтанного дома в Санкт-Петербурге. В этом году из-за пандемии и связанных с ней ограничений фестиваль вновь проходит в онлайн-формате.

По традиции площадкой "Бродский Drive" стал сад Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме. На открытие выступили Ethnic Jazz Trio и новый проект художественного руководителя фестиваля, пианиста и композитора Андрея Кондакова "Посвящение Арсению Тарковскому".

Всего за три дня на открытой сцене будут представлены 10 программ. Среди участников заявлены трио "Второе Приближение", проекты "Песни Элиота" и "Квартет имени Музыки", совместное выступление молодежного биг-бенда Mussorgsky Jazz Orchestra под управлением Сергея Богданова и московского музыканта-саксофониста, арт-директора международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party Сергея Головни. Завершится фестиваль концертом квинтета гитариста-виртуоза Евгения Побожего.

Фестиваль «Бродский DRIVE» впервые прошел на площадке сада Музея Анны Ахматовой в 2015 году и был приурочен 75-летию Иосифа Бродского. Фестиваль сразу стал популярным у петербуржцев летним музыкальным событием. Со временем к программе «Бродский DRIVE» добавились и кинопоказы.