Тема:

Погодные аномалии 5 часов назад

Несколько немецких ГЭС вышло из строя

В результате разрушительного наводнения на западе Германии из строя вышли многие гидроэлектростанции, расположенные на реках Мозель, Саар и Рур, а также в регионе Айфель.

Как сообщила в субботу, 17 июля, немецкая энергетическая компания RWE, в настоящий момент не работают все ГЭС компании в этом регионе, кроме Baldeney и Unkelmühle.

Пострадала и электростанция Weisweiler, расположенная в городе Эшвайлер (федеральная земля Северный Рейн – Вестфалия). Она работает, но не на полную мощность. Дело в том, что бурый уголь, который используется на данной электростанции, добывается в карьере Инден, а он затоплен в результате прорыва дамбы в коммуне Инден.

Из-за наводнения из строя также вышла гидроэлектростанция RWE в городе Линн в Нидерландах.

Все ГЭС будут введены в эксплуатацию после откачки воды, обеспечения безопасности и очистки, пишет ТАСС.

Причиной разрушительного наводнения стали ливни, которые шли на западе и юго-западе Германии с 12 июля. Под ударом стихии оказались федеральные земли Северный Рейн – Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. По последним данным, погибли 133 человека, несколько десятков считаются пропавшими без вести. 18 июля федеральную землю Рейнланд-Пфальц планирует посетить канцлер Германии Ангела Меркель.