Техсекретариат ОЗХО так и не сказал России ничего внятного

Технический секретариат Организации по запрещению химического оружия не дал ни единого комментария относительно нестыковок в докладе по инциденту с Алексеем Навальным, заявил постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин.

"Сегодня у нас 17 июля. Мы до сих пор ничего внятного, ни единого комментария со стороны техсекретариата не услышали", – сказал он в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

В этой связи Шульгин высказал мнение, что группа стран, которые всем известны, намеренно пытается удержать "на плаву тему с мнимым отравлением Навального".

Постпред предположил, что эти страны боятся, что эта история со временем забудется. Именно поэтому, продолжил Шульгин, в ходе общения в ОЗХО регулярно возникает "бурная дискуссия" по делу о так называемом отравлении. Причем инициаторами ее всегда выступают западные страны, добавил российский дипломат.

В МИД Германии ранее попытались объяснить несостыковки в докладе ОЗХО по Навальному. Якобы это произошло из-за ошибочной даты в черновике, заявил представитель ведомства Райнер Бройль. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова на это ответила, что попытки Берлина оправдать временные несостыковки шиты белыми нитками.