Четыре страны дали ответ России по ситуации с Навальным


Zamir Usmanov/ Global Look Press

Германия, Швеция, Франция и Великобритания ответили России на запрос в ОЗХО по ситуации с Алексеем Навальным. Они опубликованы на сайте организации.

В постпредстве Германии при ОЗХО сообщили, что отвергают безосновательные обвинения со стороны России, а также попытки поставить под сомнение беспристрастность и профессионализм ведомства.

Постпредство Франции при ОЗХО, в свою очередь, указало Москве на то, что это ей предстоит провести прозрачное расследование в связи с преступлением, которое произошло на российской территории против ее же гражданина.

Британская сторона считает недостаточными ответы России на запрос государств-участников ОЗХО. Предоставленные Москвой документы, отмечают в постпредстве Соединенного Королевства при ОЗХО, являются попыткой российского государства снять с себя ответственность за случившееся с Навальным.

Швеция же перенаправила в Германию вопрос России насчет формулы химических веществ, которые якобы были обнаружены в материалах оппозиционера за пределами российского государства.

5 октября открылась сессия Исполсовета ОЗХО. В ней участвуют 45 стран. Группа направила России запрос по ситуации с Алексеем Навальным. Москва ответила на него в течение двух дней и сделала встречный запрос.