Страны-участницы ОЗХО получили российскую ноту по ситуации с Навальным

Российская сторона получила от Технического секретариата Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) официальное подтверждение того, что Великобритании, Германии, Франции и Швеции передан список вопросов, касающихся инцидента с Алексеем Навальным.

Как сообщил постоянный представитель России при ОЗХО, посол РФ в Нидерландах Александр Шульгин, в постпредства вышеперечисленных стран были переданы российская нота, а также приложение к ней со списком вопросов и детальная информация с подробным досье о предпринятых Россией усилиях внести ясность "в эту мутную историю".

Какой-либо "реакции со стороны коллег" пока нет. "Видимо, вопрос находится на рассмотрении столиц. Не исключаем, что партнерам понадобится какое-то время, чтобы выработать совместную позицию", – предположил Шульгин.

Ранее США и еще 44 страны (группа так называемых "встревоженных" государств – участников ОЗХО) по линии организации направили РФ список вопросов об инциденте с Навальным. Российская сторона подготовила исчерпывающий ответ, достойный и выверенный с юридической точки зрения, но инициировала встречный запрос по этому делу, пишет РИА Новости.