Россия и Узбекистан проведут учения возле афганской границы

Центральный военный округ сообщает о совместных учениях у границы с Афганистаном, которые пройдут с 30 июля по 10 августа в Сурхандарьинской области Республики Узбекистан В начале августа в них примут участие около 1,5 тысячи военных России и Узбекистана.

Учения пройдут на полигоне "Термез" в районе, на границе с Афганистаном, с привлечением около 200 единиц военной техники, в том числе авиационной, передает РИА Новости.

По информации ЦВО, военнослужащими будут проработаны вопросы обеспечения территориальной целостности государств Центральноазиатского региона.

Российский контингент представят военные миротворческого соединения и бригады специального назначения Центрального военного округа.

Как известно, в настоящее время в Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан" (запрещено в РФ), овладевшими большей территорией в сельских районах и начавших наступление на крупные города.

В Афганистане нарастает нестабильность в связи с обещаниями администрации США до 11 сентября закончить вывод войск с афганской земли.