Россия получила две заявки на экспорт истребителей МиГ-35


Вести.Экономика

В Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ с 2019 года поступило два обращения касательно экспортных поставок истребителей МиГ-35 от иностранных партнеров. Об этом в преддверии МАКС-2021 рассказал директор ФСВТС Дмитрий Шугаев.

По словам Шугаева, МиГ-35 – новейшая многофункциональная машина, укомплектованная по последнему слову техники. В 2019-2020 годах в ФСВТС России поступило три заявки на этот самолет от иностранных заказчиков: одна – на показ, две – на поставку.

МиГ-35 – новейший авиационный комплекс, который создан с применением технологий истребителей пятого поколения, сообщает РИА Новости. Машина предназначена для уничтожения воздушных целей, для поражения подвижных и неподвижных надводных и наземных целей в любое время суток и при любых погодных условиях.

Среди преимуществ МиГ-35 – сниженная радиолокационная заметность, новые двигатели с увеличенной тягой, нашлемная система целеуказания, возможность выполнения роли танкера. Самолет способен применять все типы неуправляемых и управляемых ракет, а также корректируемых бомб.

Экипаж истребителя МиГ-35 – один или два человека, максимальный взлетный вес – 24,5 тонны, максимальная скорость – 2100 километров в час, практический потолок – 16 километров.