Мальчик из Холма, которого покусал бешеный енот, остается под наблюдением врачей

Одиннадцатилетний мальчик из Холма, которого покусал бешеный енот, остается под наблюдением врачей. Как сообщили ГТРК "Славия" в региональном минздраве, состояние ребенка удовлетворительное. После оказания экстренной помощи его перевели на домашнее лечение.

Инцидент произошел 16 июля, дикое животное забрело на частное подворье в деревне Петрово. Специалисты уже продезинфицировали очаг, в Красноборском сельском поселении на два месяца введен карантин. Ветеринары готовятся поголовно вакцинировать всех восприимчивых животных – это кошки, собаки, коровы и мелкий рогатый скот.

Если даже ваш питомец укусил вас, детей, соседей — опять же та же ситуация — нужно обратиться в травмпункт. Потому то сейчас выезжаете на дачи, животные бегают, собаки бегают — там может оказаться вирус. повнимательнее со своими животными. первое что нужно – привить, второе – не дай бог если вас укусили, сразу же обратиться в травмпункт, потому что животные подлежат осмотру в течение 10 дней," – заметила председатель областного комитета ветеринарии Людмила Сукачева.

Бешенство – смертельно опасное заболевание, с прогрессирующим поражением головного и спинного мозга. Без экстренного лечения вероятность летального исхода – более 50%.