Кубок КОНКАКАФ. Определились все участники плей-офф

В Соединенных Штатах продолжается розыгрыш Золотого кубка КОНКАКАФ для футбольных сборных Северной и Центральной Америки. Накануне в плей-офф турнира последней вышла сборная Катара, страны-организатора чемпионата мира-2022, приглашенная в Америку.

В первенстве Северной и Центральной Америки участвуют 15 сильнейших сборных региона и приглашенная команда Катара, страны-организатора ближайшего World Cup. Они разделены на четыре группы, из которых в плей-офф вышли восемь сильнейших. Ранее в 1/4 финала вышли сборные Мексики, Сальвадора, США, Канады, Ямайки, Коста-Рики и Гондураса.

Футболисты Катара в последней игре группы "D" встречались с представителями Гондураса и им была нужна только победа, чтобы стать четвертьфиналистами. Азиаты ее и добились – 2:0. Они вместе с Гондурасом вышли в плей-офф. Матч Панама – Гренада (3:1) ничего не решал.

В группе "С" команды Ямайки и Коста-Рики стали участниками плей-офф досрочно, победив по два раза представителей Суринама и Гваделупы. Первое место заняли костариканцы, обыгравшие Ямайку со счетом 1:0. В "утешительной" встрече Суринам был сильнее Гваделупы – 2:1.