Шахматы. Костенюк, Свидлер и Грищук выиграли на Кубке мира


uschesschamps.com

В Сочи продолжается розыгрыш Кубка мира по шахматам, который по традиции проходит по "нокаут-системе". У мужчин определились 32 участника 1/16 финала, а у женщин – 16 лучших, которые сыграют матчи 1/8 финала.

У мужчин закончилась стадия 1/32 финала и десять российских гроссмейстеров выиграли у своих оппонентов в третьем круге. В двух партиях переиграли своих соперников Александр Грищук, Даниил Дубов, Сергей Карякин, Андрей Есипенко, Владимир Федосеев, Дмитрий Андрейкин и Никита Витюгов.

Во вторник, 20 июля, прошел тай-брейк третьего круга и по его итогам Петр Свидлер выиграл у Ивана Чепаринова из Болгарии, Павел Понкратов – у представителя Узбекистана Жахонгира Вахидова, Владислав Артемьев – у шахматиста из Израиля Бориса Гельфанда.

Увы, но наши Давид Паварян, Максим Матлаков и Евгений Томашевский уступили, соответственно, французу Максиму Вашье-Лаграву, поляку Радославу Войташеку и представителю Ирана Идани Пуей.

У женщин последней из россиянок в число 16 лучших прошла Полина Шувалова, которая обыграла соотечественницу Лею Гарифуллину на тай-брейке. Ранее своих оппоненток переиграли экс-чемпионка мира Александра Костенюк, Александра Горячкина, Алина Кашлинская и Валентина Гунина.